Kumpulan Resep Masakan Indonesia

Sambal goreng ini sangat nikmat disajikan selagi hangat. Telurnya yang dipadu dengan bumbu-bumbu khas indonesia membuat penasaran untuk terus menyantapnya. Cocok disajikan dengan nasi hangat.

Sambal Goreng Telur Puyuh
Sambal Goreng Telur Puyuh

Bahan-bahan :
  • 12 butir telur puyuh rebus, kupas
  • 1 buah kentang (150 gr), kupas, iris persegi kecil
  • 1 sdm ebi, gerus kasar
  • 250 ml santan encer
  • 100 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
  • 1 ruas ibu jari lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sdm minyak goreng
  • garam secukupnya
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 2 butir kemiri sangrai
  • 1/4 sdt terasi bakar
  • garam secukupnya
Cara Pembuatan :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, serai, dan daun salam hingga harum. Masukkan ebi, aduk hingga bumbu matang.
  2. Tuang santan encer sambil diaduk perlahan agar santan tidak pecah, masak hingga mendidih. Masukkan kentang, aduk dan masak hingga kentang matang dan santan mendidih.
  3. Masukkan telur puyuh, aduk. Masukkan santan kental, masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan hidangkan.