Resep rendang daging pedas mantap adalah menu masakan berbahan baku daging sapi asli dengan bumbu rempah yang wah, alami, dan menyehatkan. Menu ini sangat populer di daerah padang sumatera bahkan belum komplit ketika melancong ke padang kalau tidak mencoba makanan rendang daging yang terkenal empuk dan enak ini. Namun sekarang ini apabila ingin merasakan lezatnya rendang daging selain banyak kita temui di rumah makan padang sederhana anda juga bisa membuatnya sendiri dengan resep dan cara membuatnya dibawah ini.
RESEP RENDANG DAGING PEDAS MANTAP
- 1½ kg daging sapi segar
- 3 butir kelapa tua ambil santan
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 lembar daun kunyit
- 1 batang serai digeprek
- 2 biji asam kandis
- 3 cm laos digeprek
- garam secukupnya
Bumbu Halus:
- 10 buah cabe merah segar
- 15 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 5 buah kemiri
CARA MEMBUAT RENDANG DAGING PEDAS MANTAP
- Potong daging segar berbentuk kotak atau sesuai selera anda dan semenarik mungkin.
- Rebus santan kelapa lalu masukkan bumbu halus serta daun jeruk, daun kunyit, serai, asam kandis, dan garam kemudian aduk terus menerus sampai santan mengental dan tidak pecah.
- Apabila rebusan santan sudah mulai mengeluarkan minyak langsung masukkan potongan-potongan daging lalu aduk secara berkala dan terus menerus.
- Masak rendang daging dengan api sedang diaduk-aduk terus sampai matang, empuk, dan kering supaya enak dan tahan beberapa hari.
- Angkat dan sajikan dengan nasi dan lalapan daun singkong serta sambal cabe ijo.