Perkedel Capit Kepiting |
Bahan :
- daging kepiting 100 gram
- kentang 100 gram, kukus, haluskan
- garam 1/2 sendok teh
- pala bubuk 1 sendok teh
- merica bubuk 1/2 sendok teh
- bawang goreng 1 sendok makan, haluskan
- daun seledri 1 tangkai, potong halus
- capit kepiting rebus 4 ekor
- minyak goreng secukupnya
Lapisan :
- telur ayam 1 butir, kocok lepas
- tepung panir 100 gram
Cara membuat :
- Campur daging kepiting bersama kentang, garam, pala, merica, bawang goreng dan daun seledri, aduk rata.
- bentuk adonan kepiting menjadi bulat-bulat dan tancapkan capit kepiting di atasnya. lakukan hingga adonan abis
- celupkan perkedel dalam telur kocok, lalu lumuri dengan tepung panir hingga rata
- goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan dan matang, dan tiriskan
- sajikan