Kumpulan Resep Masakan Indonesia

Biskuit ini dikenal juga dengan nama sponge finger, biasa digunakan dalam tiramisu dan beberapa resep desert lainnya.

Biskuit "Lady Finger"
Biskuit "Lady Finger"

Bahan :
  • 4 putih telur
  • 4 kuning telur
  • 125 gr gula pasir halus
  • 125 gr tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sdt cream of tartar
  • gula halus untuk taburan
  • Mentega, untuk mengoles loyang

Cara membuat :
  1. Siapkan loyang dengan mengolesi mentega dan menaburkan sedikit tepung.
  2. Panaskan oven.
  3. Kocok putih telur, setengah bagian gula, dan cream of tartar hingga agak kaku.
  4. Di wadah lain, kocok kuning telur dan sisa gula hingga agak putih (<1 menit)
  5. Tambahkan tepung terigu ke dalam adonan kuning telur, aduk rata.
  6. Masukkan adonan tersebut ke dalam adonan putih telur, sedikit demi sedikit, sambil diaduk rata dengan sendok karet.
  7. Masukkan adonan ke dalam kantong segitiga, gunting ujungnya dengan diameter sekitar 1.5 cm.
  8. Spuitkan adonan ke loyang sepanjang 7 cm. Panggang 15-25 menit.