Kumpulan Resep Masakan Indonesia

Fruity Bites Mini Pie
Fruity Bites Mini Pie

Anda penggemar pie? Pasti anda tidak akan melewatkan yang satu ini. Mini pie dengan topping buah segar yang berpadu dengan campuran coklat dan krim lembut, pasti menggugah selera anda.

Bahan kulit :
  • 150 gr mentega tawar dingin
  • 50 gr gula tepung
  • 1/2 sdt garam
  • 2 kuning telur
  • 300 gr tepung terigu protein sedang
  • 1 sdm air es
Bahan isi :
  • 75 gr krim kental
  • 100 gr dark cooking chocolate, potong-potong
  • whippy cream siap pakai secukupnya
Bahan topping :
  • potongan-potongan kecil aneka buah, seperti melon, strawberry, pepaya, anggur, atau sesuai selera anda.
  • larutan jelly atau agar-agar bening
Cara membuat :
  • Kulit : aduk bahan kulit sampai menggumpal, lalu diamkan dalam lemari es kurang lebih 15 menit.
  • Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak dalam cetakan pie bulat, diameter 5 cm, yang sudah diolesi margarin. Tusuk-tusuk menggunakan garpu.
  • Panggang dalam oven selama kira-kira 25 menit dengan suhu 170 derajat celcius sampai matang.
  • Isi : panaskan krim kental lalu masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut, lalu dinginkan dalam lemari es. Kocok sampai lembut.
  • Oles campuran cokelat tersebut di atas kulit pie yang sudah matang, lalu tambahkan sedikit whippy cream diatasnya.
  • Letakkan topping aneka buah di atas bahan isi, lalu tuangi larutan jelly atau agar-agar yang sudah dimasak ke atasnya untuk menahan posisi buah sekaligus mempercantik penampilan mini pie.