Kumpulan Resep Masakan Indonesia

Puding susu ini sangat cocok dihidangkan untuk dessert di jamuan hari raya, maupun pesta ulang tahun si kecil.

Puding Susu Saus Stroberi
Puding Susu Saus Stroberi

Bahan:
  • 800 ml susu cair
  • 200 gr gula pasir
  • 2 bks agar-agar bubuk putih
  • 100 ml krim kental

Saus :
  • 300 gr buah stroberi
  • 100 gr gula pasir
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:

  1. Siapkan cetakan puding, bentuk sesuai selera, ukuran 1 liter, basahi dan sisihkan.
  2. Campur susu cair, gula pasir, dan agar-agar bubuk, aduk rata, rebus hingga mendidih. Tambahkan krim kental, aduk rata, angkat, tuangkan kedalam loyang dan simpan dalam lemari pendingin.
  3. Saus : rebus buah stroberi yang telah dihaluskan dengan gula. Setelah mendidih, kentalkan dengan larutan maizena, kemudian angkat. Sajikan puding selagi dingin, dengan hiasan buah stoberi segar.

untuk : 12 orang