Kumpulan Resep Masakan Indonesia

Spicy Carrot Cake
Spicy Carrot Cake

Pernah merasakan kue yang dibuat dari bahan wortel? Seru loh! Kalau belum pernah, tidak ada salahnya kita coba resep kreatif dibawah ini. Seru bikinnya, sehat pula hasilnya.

Bahan:
  • Margarin untuk olesan
  • Kertas roti untuk alas loyang
  • 250 gr tepung terigu
  • 1 sdt soda kue
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • 1½ sdt kayu manis bubuk
  • 3/4 sdt cengkeh bubuk
  • 3/4 sdt pala bubuk
  • 250 gr mentega/margarin
  • 200 gr gula kastor
  • 150 gr gula pasir
  • 4 btr telur
  • 400 gr wortel, kupas, parut dengan parutan keju
  • 150 gr kacang mete, sangrai, cincang kasar
  • 100 gr kismis/kurma, buang bijinya, cincang kasar
Cara Membuat
  1. Olesi dasar dan sisi loyang oval kecil dengan margarin. Lalu, alasi dengan kertas roti. Olesi lagi dengan margarin.
  2. Panaskan dandang hingga air mendidih. Campurtepung terigu, soda kue. baking powder, garam, kayu manis, cengkeh, dan pala bubuk. Ayak, sisihkan.
  3. Taruh mentega/margarin dan gula dalam mangkuk, kocok dengan mixer berkecepatan sedang hingga pucat. Sambil tetap dikocok, masukkan telur satu persatu bergantian dengan campuran tepung. Kocok hingga rata. Matikan mixer.
  4. Masukkan wortel parut. Aduk dengan spatula. Lalu, tambahkan kacang mete dan kismis/kurma cincang. aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang. Ratakan permukaannya.
  5. Masukkan loyang ke dalam dandang. Kukus hingga matang (± 40 menit). Tanda kue matang, pinggiran kue tidak menempel di loyang atau jika bagian tengahnya ditusuk dengan lidi, tidak ada sisa adonan yang menempel. Keluarkan kue dari dandang. Diamkan sebentar, supaya agak dingin.
  6. Keluarkan kue dari loyang, dinginkan. Potong-potong ukuran 5x5 cm
Untuk : 20 potong
Spicy Carrot Cake , Pada: 20.37