Resep Masakan Sederhana kali ini akan memberikan Resep Bolu Kukus Lapis Trio Khas Surabaya, makanan ini sering dijadikan oleh-oleh atau juga bisa juga Anda buat sendiri di dapur Anda. Tak perlu berlama-lama lagi, berikut Resep dan cara membuat bolu kukus lapis trio khas surabaya:
Resep Bolu Kukus Lapis Trio Khas Surabaya
BAHAN:• PONDAN Bolu Kukus Spesial 400g
• Telur 5 butir (250g)
• Santan kental matang 150 cc
• Essen pisang ambon 1 sendok makan
• Warna sepuan merah dan hijau
CARA MEMBUAT BOLU KUKUS LAPIS TRIO:
• Panaskan kukusan dengan api besar sebelum mengocok telur. Kemudian kocok telur dengan mixer kecepatan tinggi selama ± 1 menit.
• Masukkan tepung Pondan Bolu Kukus Spesial, kocok lagi .dengan kecepatan tinggi selama ± 6-7 menit sampai adonan putih mengental.
• Kemudian masukkan essen pisang ambon dan santan kental matang, aduk sampai merata dengan soletan.
• Adonan dibagi menjadi 3 bagian masing-masing diberi warna merah, hijau dan yang satu bagian biarkan polos.
• Tuangkan adonan hijau kedalam loyang persegi ukuran 22×22 cm yang sudah dioles margarin dan kukus selama 10 menit, lalu tuang lagi adonan polos dan kukus selama 10 menit, terakhir warna merah dan kukus lagi selama 15 menit sampai matang, kukus dengan api besar