Onde-onde Isi kacang Hijau |
Bahan :
- 250 gr tepung ketan
- 25 gr tepung beras
- 1/2 sdt garam halus
- 25 gr gula pasir
- 1 sdt air kapur sirih
- 200 ml air hangat
- wijen
- minyak goreng
- 250 gr kacang hijau kupas
- 175 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam halus
- 500 ml air
- daun pandan
- Kukus kacang hijau kurang lebih 25 menit, angkat, tiriskan, kemudian di haluskan selagi masih panas.
- Masak kacang hijau yang sudah halus dengan air, gula, garam dan daun pandan hingga air terserap habis. Sisihkan.
- Campur tepung ketan, tepung beras, garam, gula, dan air kapur sirih, hingga rata.
- Tuangkan air sedikit demi sedikit, sambil aduk terus hingga kalis dan dapat dibentuk.
- Ambil 2 sdm adonan, pipihkan di telapak tangan, isi dengan 1 sdt adonan isi, tutup dan di bentuk bulat.
- Gulingkan adonan di air dingin dan wijen secara bergantian hingga permukaan tertutup rata dengan wijen. Sisihkan. Lakukan hingga adonan habis.
- Goreng dalam minyak panas dengan api kecil hingga kekuningan dan mengapung. Angkat dan tiriskan.