Kumpulan Resep Masakan Indonesia

Bosan dengan cendol hijau? Hmm.. cobalah cendol coklat yang dipadu dengan susu kental manis plus nangka yang harum. Disajikan dingin ... slruupp manis segar!

Es Cendol Coklat
Es Cendol Coklat

Bahan:
  • 150 g tepung hunkue
  • 10 g coklat bubuk
  • ½ sdt vanili bubuk
  • 600 ml air
Pelengkap:
  • 5 mata nangka, potong kecil
  • 100 ml susu kental manis putih
  • es batu serut
Cara membuat:
  1. Larutkan tepung hunkue, coklat dan vanili dengan air.
  2. Masak di atas api kecil sambil aduk-aduk hingga kental. Angkat.
  3. Tuang ke dalam cetakan cendol, gosok-gosok dan tampung cendol dalam wadah berisi air dingin atau air es. Biarkan hingga dingin dan mengeras. Tiriskan.
  4. Taruh cendol dalam gelas-gelas saji.
  5. Beri Pelengkapnya. Sajikan segera.
Untuk 6 gelas
Es Cendol Coklat , Pada: 10.13