Kumpulan Resep Masakan Indonesia

Khasiat ikan tentu tak diragukan lagi. Ikan dapat menurunkan resiko serangan jantung dan stroke, karena mengandung Omega-3 dan Omega-6. Kakap dengan bumbu asam pedas pasti akan meningkatkan selera makan anda. Khasiatnya dapet, enaknya juga dapet.

Asam Pedas Kakap
Asam Pedas Kakap

Bahan:
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 10 butir bawang merah, iris tipis
  • 7 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1 1/2 L kaldu ayam
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 100 ml air jeruk nipis
  • 350 g fillet ikan kakap putih, potong dadu 1 1/2 cm
  • 2 buah tomat merah, iris membujur 8 bagian
  • 10 lembar daun kemangi
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 2 sdm minyak

Cara Membuat:
  1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  2. Tambahkan serai, lengkuas, dan daun jeruk, aduk rata.
  3. Masukkan kaldu, garam dan merica, aduk rata.
  4. Masukkan cabai rawit, air jeruk nipis, dan ikan kakap, masak hingga ikan berubah warna.
  5. Masukkan tomat, daun kemangi, dan daun bawang, aduk rata.
  6. Masak hingga semua bahan matang.
  7. Angkat.
  8. Sajikan hangat.
Asam Pedas Kakap , Pada: 16.16