Bahan :
- 300 gr udang kupas kulit, sisakan ekornya
- 250 gr krupuk krecek
- 200 gr tempe potong ukuran 1 x 1 x 1 cm
- 7 bh tahu goreng, potong jadi 2 bagian
- 15 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
- 1 ltr santan
- 3 cm lengkuas
- 2 lbr daun jeruk
- 3 bh cabai hijau besar, potong serong
- 3 bh cabai merah besar, potong serong
- 15 bh cabai rawit merah
- 2 btg daun bawang, potong 2 cm
- 3 sdm minyak goreng
- 9 bh bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 2 cm kencur
- 4 cm kunyit
- 4 btr kemiri
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
- Masukkan cabai merah, cabai hijau, daun jeruk, dan lengkuas sampai matang.
- Tambahkan udang, masak sampai berubah warna.
- Masukkan santan, krecek, tahu, tempe, cabai rawit, kacang panjang, dan daun bawang.
- Masak sampai semua bahan matang