Kumpulan Resep Masakan Indonesia

Bahan-bahan Lasagne Jamur
  • 250 gr lasagne
  • 300 gr daging has luar, cincang halus
  • 75 gr paprikan, potng dadu
  • 200 ml kaldu ikan
  • 60 ml susu rendah lemak cair
  • 75 gr kancing
  • 1/2 sdm susu rendah lemak
  • 1/2 sdm tepung terigu
Bumbu :
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdm seledri cincang
  • 1 sdm bawang bombay cincang
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt oregano
  • 1 sdm olive oil
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada
  • 2 sdm minyak goreng 2x panyaringan Tropical
 

Cara Membuat Lasagne Jamur
  1. Rebus lasagne hingga matang, angkat, tambahkan olive oil, aduk rata. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukan tepung dan daging cincang. Masak hingga daging berubah warna.
  3. Tambahkan kaldu ikan, susu tawar cair, jamur kancing dan semua bumbu. Masak hingga kuah mengental. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan seledri cincang, angkat.
  4. Ambil selembar lasagne, isi tumisan daging, gulung, Ambil pinggan tahan panas, atur gulungan lasagne di atasnya. panggang hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan sajikan panas.
Resep Masakan Lasagne Jamur untuk 3 orang