Kumpulan Resep Masakan Indonesia

resep kue coklat caramel
RESEP KUE COKLAT KARAMEL
Bahan :
  • 50 gram gula pasir
  • 50 ml air
  • 1 sendok teh mentega
  • 50 gram white cooking chocolate, tim hingga leleh
  • 250 gram milk cooking chocolate, potong-potong
CARA MEMBUAT KUE COKLAT KARAMEL :
  1. Masukkan gula pasir ke dalam wajan yang telah dipanaskan sebentar dengan api kecil hingga leleh, masukkan air ke dalamnya dan aduk perlahan hingga mengental. Tambahkan mentega, aduk rata.
  2. Timbang 50 gram campuran karamel, tambahkan white chocolate leleh, aduk rata. Bentuk sesuai selera, sisihkan.
  3. Tim milk cooking chocolate sampai leleh, oleskan ke cetakkan cokelat secara merata dengan menggunakan kuas.
  4. Tuang cokelat leleh ke dalam cetakan, masukan campuran karamel lalu tutup dengan cokelat leleh hingga cetakan penuh, bekukan. Keluarkan cokelat dari cetakan, simpan dalam wadah kedap udara.