Kumpulan Resep Masakan Indonesia

Resep cara membuat ayam goreng cabe ijo atau hijau pedas mantap. Menu olahan dari ayam goreng ini rasanya pedas cetar menampar sangat disukai oleh para kuliner yang mencintai masakan pedas. Dengan menggunakan bumbu rempah sederhana ayam goreng cabe hijau mampu menggoyangkan lidah anda karena selain rasa pedas ayam goreng ini juga renyah dan kriyuk-kriyuk. Berikut ini kami beberkan rahasia resep ayam goreng cabe ijo secara lengkap, boleh juga anda mencoba resep cara membuat ayam goreng enak.

RESEP AYAM GORENG CABE IJO PEDAS ENAK
Bahan-bahan:
Ayam goreng cabe ijo
  • 1 ekor ayam potong 10
  • 3 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdm cuka
  • 2 sdm garam
  • air secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:
  • 14 buah cabe ijo/hijau
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah tomat hijau
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 4 lembar daun jeruk
CARA MEMBUAT AYAM GORENG CABE IJO PEDAS ENAK
  1. Lumuri ayam dengan air jeruk, cuka, garam, dan sedikit air kemudian biarkan selama 15 menit.
  2. Cuci ayam tersebut dan tiriskan baru kemudian digoreng sampai kering dan kriyuk-kriyuk lalu angkat dan sisihkan.
  3. Kukus cabe ijo selama beberapa menit sampai agak layu kemudian angkat dan haluskan cabe ijo bersamaan dengan bumbu halus lainnya dengan diulek atau diblender agak kasar, hati-hati jangan terlalu lembut supaya menarik.
  4. Panaskan sedikit minyak lagi kemudian tumis bumbu halus sampai harum dan matang lalu masukkan ayam goreng dan aduk-aduk sampai rata dan bumbu meresap.
  5. Angkat dan sajikan ayam goreng cabe ijo dengan nasi dan lalapan seperti ketimun, kubis, dan kemangi serta taburi dengan bawang goreng supaya tambah harum.