- 275 gram tepung beras
- 75 gram tepung sagu
- 300 gram gula pasir
- ½ sdt garam
- 1 liter santan
- 3 lembar daun pandan
- pewarna merah, hijau atau sesuai selera
- Masak santan dengan daun pandan serta garam sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, biarkan hangat. Campur tepung beras, tepung sagu dan gula pasir, aduk rata. Tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diuleni, sehingga menjadi adonan encer.
- potong adonan menjadi 3 bagian, beri pewarna sesuai selera atau satu bagian biarkan putih. tumpahkan adonan pertama sekitar 50-100 ml atau sesuai selera ke dalam loyang panas yang sudah diolesi minyak. Kukus hingga adonan mulai mengeras lalu lanjutkan dengan menuangkan adonan berikutnya secara berselang-seling hingga adonan habis.
- Terakhir kukus hingga 30 menit atau sampai matang. Angkat, dinginkan lalu keluarkan dari loyang. Sajikan kue lapis yang sudah dipotong-potong.
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Kue Lapis Warna Warni, Jika ada luang waktu baca juga Resep Istimewa Dendeng Balado Padang.