Kumpulan Resep Masakan Indonesia

RESEP KUE KERING HAVERMUT KEJU 2013

BAHAN DAN BUMBU :
  • 150 gram margarin
  • 1 butir telur
  • 50 gram havermut, diblender sebentar
  • 50 gram corn flakes, diremas-remas
  • 75 gram keju parut
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 20 gram tepung maizena
  • 150 gram tepung terigu protein rendah
  • 15 gram susu bubuk
CARA MEMBUAT KUE KERING HAVERMUT KEJU :
  1. Panaskan oven 150 derajat Celsius. Kocok margarin 30 detik. Tambahkan telur. Kocok rata.
  2. Tuang tepung, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan havermut.
  3. Masukkan corn flake, keju, dan garam. Aduk sampai menyebar.
  4. Ambil 1 sendok makan adonan, Letakkan di loyang yang dioles margarin. Pipihkan dan tusuk-tusuk dengan garpu.
  5. Oven 25 menit sampai matang dengan suhu 150 derajat Celsius.

Sajikan Kue Kering Havermut Untuk 285 gram