Kumpulan Resep Masakan Indonesia

Bistik Telur
Bistik Telur

Biasanya kita makan bistik daging sapi atau ayam, tapi kali ini tidak ada salahnya kalau kita mencoba membuat bistik telur. Enak juga lho. Coba deh, perhatikan resep berikut ini, lalu segera praktekan di dapur. Have fun...

Bahan:
  • 15 butir telur puyuh
  • 250 gram daging sapi giling, haluskan
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 2 siung bawah putih, haluskan
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt pala bubuk
  • 1 sdt garam
  • ¼ sdt pala bubuk
  • 1 sdt garam
  • ¼ sdt kaldu instan
  • 250 ml air
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdt gula pasir
  • 100 gram kacang polong
Haluskan :
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawah putih
  • 1 sdt merica
  • ¼ biji pala
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdt garam
  • Penyedap, jika suka
Cara membuat :
  1. Rebus telur, kupas kulitnya. Sisihkan.
  2. Campur daging giling, telur, bawag putih, merica, pala, garam dan kaldu instan. Aduk rata, ambil dua sendok makan adonan daging. Bulat-bulatkan dan pipihkan, lalu letakkan telur puyuh diatasnya. Rapikan sampai permukaan telur terbungkus adonan daging.
  3. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Masukkan telur bungkusan daging. Masak sampai daging berubah warna.
  4. Tambahkan air, kecap manis, dan gula pasir. Aduk-aduk sampai mendidih. Masukkan kacang polong, masak sampai kuah mengental. Angkat.
Sajikan hangat dengan kentang, wortel, dan buncis rebus

Untuk 4 Porsi
Bistik Telur , Pada: 01.34