Bahan membuat pepes:
- 2 potong(kurang lebih 600 gram) tahu putih
- 100 gram udang basah, cincang
- 2 butir telur, kocok lepas
- 1/4 butir kelapa muda, parut
- 2 lembar daun jeruk, iris halus
- 1 sendok makan santan instan
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- daun pisang untuk membungkus
[hana-code-insert name='baner' /]
bumbu diHaluskan:
- 3 buah cabai merah
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 iris tipis lengkuas
[hana-code-insert name='baner' /]
Cara membuat pepes:
kukus tahu putih sampai matang, kemudian haluskan. sisihkan, kupas udang lalu cincang kasar dagingnya.
campur tahu, udang cincang, telur, kelapa muda parut, dan jeruk, santan, garam dan gula pasir, lalu aduk rata.
siapkan daun pisang lalu letakkan dua sendok makan adonan pepes, bungkus seperti lontong kecil. kukus sampai matang kurang lebih 45 menit
angkat
pepes tahu kelapa muda UNTUK 4 PORSI