Bahan:
400 gram sumsum sapi, cuci bersih, potong potong
1 lembar daun jeruk iris halus
2 sendok makan minyak goreng
1 ruas jari lengkuas
beberapa lembar daun salam
daun pisang untuk membungkus
Haluskan:
5 buah cabai merah
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri sangrai
1 sendok teh ketumbar sangrai
1/2 sendok teh merica
2 sendok teh garam
Cara membuat:
campur sumsum sapi dengan bumbu halus, jeruk, dan minyak goreng, lalu aduk rata. bagi adonan sumsum menjadi beberapa bagian.
siapkan daun pisang, beri selembar daun salam dan lengkuas iris. letakkan 1 bagian sumsum sapi berbumbu, gulung dan semat kedua ujungnya dengan lidi.
kukus selama kurang lebih 1 jam. panggang diatas bara arang sampai daun pembungkus mengering
pepes sumsum sapi
, Pada:
01.53
Related Posts
Resep Ayam bakar limauBahan-bahan Resep Ayam bakar limau1 ekor ayam, belah empat2 sendok makan air jeruk limau1 sendok teh garam3 sendok makan kecap manis100 cc santan dari 1/4 butir kelapa5 lembar daun jeruk purut, iris ... [ Read More ]
Resep Hakau UdangBahan-bahan Hakau Udang160 gram tepung tang mien8 sendok makan tepung kanji240 ml air mendidih3 sendok makan minyak gorengIsian Udang:400 gram udang pancet, kupas, cingcang kasar100 gram rebung kalen ... [ Read More ]
Bruine soup recipeBahan-bahan Bruine Soup500 gram daging sapi1/2 sendok makan terigu1/2 sendok makan mentega1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh lada1/2 sendok teh pala bubuk1 sendok makan kecap manis700 cc air3 batang ... [ Read More ]
Sup Telur BrokoliBahan-bahan Sup Telur Brokoli12 butir telur puyuh, rebus1/2 buah paprika merah, potong dadu1/2 buah bawang bombay, cincangMinyak secukupnya untuk menumis350 cc kaldu ayam1 buah brokoli, potong kuntum ... [ Read More ]
Caisin cah udang jamur Bahan-bahan memasak Caisin Cah Udang Jamur300 gram Caisin baby150 gram udang, kupas, sisakan ekor5 buah jamur hioko, rendam, potong-potong5 siung bawang putih, iris-iris30 cc air1/2 sendok teh ... [ Read More ]