RESEP KARE IGA SAPI ENAK. Kare atau Kari Iga Sapi adalah masakan khas bersantan yang berbahan dasar Iga Sapi segar. Sangat cocok menjadi hidangan alternatif keluarga rasanya yang lezat pasti dapat menggugah selera makan anak-anak dan suami tercinta. Pada kesempatan berbagi resep ini blog kreasimasakan.blogspot.com membagikan untuk Anda. Berikut resep kari iga sapi istimewa yang dilengkapi cara mudah bikin sendiri kari iga spesial.
BAHAN :
- 500 gr iga sapi segar pilihan, potong sesuai selera
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lbr daun salam
- 1500 ml air
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 sdm air asam jawa
- 10 batang kacang panjang, potong pendek
- 10 bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 3 btr kemiri
- 1 sdt terasi
- 1 sdm garam
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum, masukkan lengkuas dan daun salam. Tambahkan iga sapi, aduk hingga berubah warna.
- Tuang air lalu masak hingga iga lunak.
- Tambahkan santan lalu masak sambil di aduk perlahan hingga mendidih.
- Masukkan air asam jawa dan kacang panjang. Masak sampai kacang matang.
- Kare iga sapi siap dihidangkan.