RESEP PUDING COKLAT BUAH PEACH
Bahan :
Lapisan Puding Peach :
- 1 kaleng buah peach, tiriskan, campur air buah peach dengan air hingga menjadi 400 ml
- 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
- 150 ml susu cair
- 50 gram gula pasir atau secukupnya
- 2 putih telur
- 1 sendok teh jelly bubuk, larutkan dengan 2 sendok makan air
- 1 bungkus agar-agar bubuk warna coklat
- 650 ml susu cair
- 75 gram gula pasir
- 2 sendok makan coklat bubuk, larutkan dengan sedikit air panas
- 1 kuning telur, kocok kaku
Lapisan puding coklat :
- Campur agar-agar, susu dan gula lalu masak sambil diaduk perlahan sampai mendidih. Tambahkan larutan coklat dan aduk. Angkat setelah mendidih lagi, kemudian campurkan dengan telur yg sudah dikocok kaku, aduklah hingga rata.
- Haluskan sepertiga bagian buah peach, kemudian campur dengan air buah peach, agar-agar bubuk dan susu cair. Masak sambil diaduk perlahan sampai mendidih, matikan api.
- Masukkan agar-agar peach sedikit demi sedikit ke dalam putih telur sambil diaduk sampai tercampur rata. Tuang ke atas lapisan puding coklat, dinginkan. Setelah permukaan puding mulai membeku, atur buah peach di atasnya.
- Didihkan air dan gula pasir, lalu masukkan larutan jelly, aduk kemudian matikan apinya. Tuang larutan jelly di atas buah peach, biarkan dingin dan mengeras, hidangkan.
Ref. : Dapur Kirana,