Kumpulan Resep Masakan Indonesia

Semprit cokelat
Semprit cokelat

Ada kue tertentu yang tidak pernah di tinggalkan orang pada saat lebaran tiba. Supaya tidak membosankan, bagaimana kalau kita modifikasi? Pasti hasilnya lebih enak.

Bahan:
  • 125 gr margarin
  • 125 gr mentega
  • 160 gr gula tepung
  • 1/4 sdt garam
  • 1 butir telur
  • 275 gr tepung terigu protein sedang
  • 20 gr cokelat bubuk
  • 30 gr susu bubuk
  • 20 gr tepung maizena
  • 75 gr dark cooking chocolate lelehkan
  • 50 gr almond slice yang utuh
  • 25 gr chocolate chips

Cara membuat :
  1. Kocok margarin, mentega, gula tepung dan garam 30 detik. tambahkan telur kocok rata
  2. masukan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan dark chocolate leleh aduk rata
  3. semprit di loyang yang dioles margarin. Taruh almond slice berdiri. Beri chocolate chips ditengah.
  4. oven 20 menit dengan suhu 150 derajat celcius sampai matang.
untuk 850 gr
Semprit cokelat , Pada: 02.55