Kumpulan Resep Masakan Indonesia

Putri Salju
Putri Salju

Salah satu kue kering yang wajib ada di hari raya lebaran. Teksturnya yang lembut dan rasa yang sedikit gurih karena dipadu dengan kacang mete. Balutan gula halus membuat kue ini menjadi putih bersih bak puteri salju.

Bahan:
  • 250gr mentega
  • 100gr gula halus
  • 200gr kacang mete (panggang, haluskan)
  • 250gr tepung terigu

Bahan taburan:
  • 150gr gula bubuk, aduk dengan 1/2sdt vanilli (optional)
  • gula donat secukupnya.

Cara Membuat:
  1. Kocok mentega dan gula halus hingga putih/pucat, tambahkan kacang mete dan tepung terigu, aduk rata
  2. Bulatkan adonan, simpan dalam kulkas ½ jam, bentuk bulan sabit atau sesuai selera.
  3. Susun dalam loyang tipis (loyang cookies), panggang dalam oven selama 20 menit, hingga matang.
  4. Panas-panas, gulingkan dalam gula bubuk biasa, setelah terbalut rata, gulingkan dalam gula donat.
Putri Salju , Pada: 01.32