Kumpulan Resep Masakan Indonesia

Lidah Kucing
Lidah Kucing

Kue lidah kucing yang tipis dan gurih cocok untuk sajian hari Raya. Biar lebih bervariasi, gunakan esens mocca atau almond supaya rasanya lebih enak.

Bahan:
  • 175 gr Gula halus
  • 75 cc Putih telur
  • 250 gr Tepung terigu protein sedang
  • 1 sdm Mocca pasta (Optional bisa diganti dengan perasa yang lain seperti vanila, almond dll)
  • ¼ gr Baking powder
  • ½ sdt Emplex (perenyah kue kering, optional)

Cara Membuat:
  1. Kocok mentega, gula, dan mocca pasta hingga mengembang sekali.
  2. Tuang putih telur, lanjutkan mengocok, lalu masukkan tepung terigu dan baking powder, kocok dengan speed rendah hingga rata.
  3. Poles loyang dengan mentega lalu spuit adonan bentuk jari lurus-lurus.
  4. Panggang dengan panas api 1500 C selama ± 20 menit.
Lidah Kucing , Pada: 01.50