Kumpulan Resep Masakan Indonesia

Kastengel
Kastengel

Kastengel salah satu suguhan lebaran yang tidak pernah bikin bosan. Lengkapi sajian anda dengan kue yang satu ini. Rasa kejunya pun begitu renyah.

Bahan:
  • 150 gram margarin
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 kuning telur
  • 1 sendok makan susu cair
  • 100 gram keju cheddar parut halus, diangin-anginkan agar kering
  • 195 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/4 sendok teh baking powder

Bahan Olesan (aduk rata):

  • 2 kuning telur
  • 1 sendok teh susu cair

Cara membuat:
  1. Kocok margarin dan garam sampai lembut selama 1 menit. Tambahkan kuning telur dan susu cair. Kocok rata.
  2. Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Pulung adonan memanjang. Potong-potong 4 cm.
  4. Letakkan diloyang yang diolesi tipis margarin. Oles dengan bahan olesan.
  5. Oven 50 menit dengan suhu 140 derajat celcius hingga matang.
Kastengel , Pada: 01.19