Kumpulan Resep Masakan Indonesia

Kudapan ringan yang di goreng untuk cemilan sambil mengobrol seperti kripik salah satunya. Kudapan seperti ini bisa dibuat sendiri. Pastinya lebih sehat karena minyak yang kita pakai untuk menggoreng adalah minyak yang masih baru sehingga cukup aman dikonsumsi.

Stik Keju Pedas
Stik Keju Pedas

Bahan:
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram tepung sagu
  • 125 gram keju cheddar parut
  • 2 butir telur
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1 sendok teh paprika bubuk
  • Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Aduk tepung terigu, tepung sagu, keju cheddar parut, telur, baking powder, garam, kaldu ayam bubuk, dan paprika bubuk sampai menggumpal.
  2. Giling tipis di gilingan mi dari ketebal no 7 sampai no 4.
  3. Potong dengan pemotong mi yang lebar. Potong panjang 15 cm.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kering.
Stik Keju Pedas , Pada: 22.14