Kumpulan Resep Masakan Indonesia

Cah Jamur Brokoli
Bahan :
  • 300 gram brokoli (potong menurut kuntum) 
  • 1 sendok makan margarin 
  • 150 gram jamur kancing (potong menjadi dua) 
  • 1 cm jahe cincang 
  • 3 siung bawang putih (cincang) 
  • 5 butir bawang merah (cincang) 
  • 1/2 butir bawang bombai (cincang) 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica 
  • 2 sendok makan tepung maizena  

Cara Membuat :
  1. Tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay, dan jahe dengan margarin sampai harum. 
  2. Masukkan jamur, tumis sebentar lalu masukkan brokoli, tumis lagi sampai sayuran layu. 
  3. Tambahkan tepung maizena yang sudah dicairkan dengan sedikit air. 
  4. Masak sampai kental dan sajikan.
Cah Jamur Brokoli , Pada: 15.51