Tips: tambahkan sedikit gula pasir pada masakan untuk menambah rasa gurih, tak perlu lagi penyedap rasa!
Ayam Woku |
Bahan:
- 1/2 ekor ayam potong menjadi 6 bagian
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1 lembar daun pandan, iris tipis
- 1 lembar daun kunyit, iris tipis
- 1 batang serai, ambil putihnya, iris miring
- 1 buah tomat, potong potong
- 1 batang daun bawang, potong 1 cm
- 5 tangkai daun kemangi
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 500 ml air
- 2 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 3 cabai merah besar
- 2 cabai merah keriting
- 4 butir kemiri, disangrai
- 2 cm kunyit, dibakar
- 2 cm jahe
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, dan serai sampai harum.
- Masukan potongan ayam, aduk sampai ayam berubah warna
- Masukan air, garam, gula pasir. Masak sampai kasat
- Terakhir tambahkan tomat, daun bawang dan daun kemangi. Aduk rata dan angkat segera.