Bahan :
- 1 kaleng kepiting buang airnya
- 4 sdm sambal ulek
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1/2 cm blok terasi
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt jahe bubuk
- 1/4 sdt kunyit bubuk
- 4 buah kemiri (sangrai)
- 1 buah tomat
- 1 cm blok asam jawa
- 1 lbr daun salam
- 1 buah serai memarkan
- garam dan gula secukupnya
- Haluskan semua bumbu be pasih, kecuali asam, daun salam dan sere.
- Tumis bahan dengan minyak hingga wangi, lalu masukkan gula dan garam.
- Masukkan kepitingnya, aduk rata, masak hingga air menyusut (kepiting ini banyak airnya walau sudah dibuang airnya dari kaleng).
- Angkat dan siap disajikan bersama menu santapan lainnya.