Resep Oseng Ikan Asin Pedas. Siapa yang tak tahu ikan asin. Sebagai negara dengan sebagian besar daerahnya berupa lautan, ikan menjadi salah satu hasil alam yang sangat melimpah. Dan tak sedikit orang yang kini membuatnya menjadi ikan asin, dengan tujuan agar penyimpanan yang tahan lama.
Bagi penyuka ikan asin, kali ini kita akan membahas resep ikan asin. Dengan sajian rasa pedas dan tumisan bumbu, ikan asin akan semakin nikmat disantap sebagai menu makan siang anda. Mau tahu cara mengolah ikan asin pedas yang lezat dan nikmat?? yuk intip bahan dan cara pembuatannya.
Bahan Dan Bumbu :
300 gram ikan asin jambal atau sesuai selera
4 siung bawang putih, iris tipis
4 siung bawang merah, iris tipis
2 buah cabai merah, buang biji, iris serong
15 buah cabai rawit atau sesuai selera, Cincang kasar
1-2 sdm kecap manis
2-3 sdm air jeruk nipis
Gula dan garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :
- Pertama, potong ikan asin jangan terlalu besar, sesuai selera. Rendam dengan air panas selama 2 menit dan tiriskan.
- Panaskan minyak goreng, goreng ikan asin setengah matang. Sisihkan.
- Panaskan 2 sdm minyak goreng untuk menumis. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai besar dan cabai rawit, tumis hingga harum.
- Masukkan ikan asin dan air jeruk nipis, aduk-aduk hingga rata dan air meresap dalam ikan.
- Tambahkan kecap manis dan bumbui dengan gula dan garam sesuai selera. Aduk hingga rata dan matang. Angkat dan sajikan.
Itu dia Resep Oseng Ikan Asin Pedas, Semoga bermanfaat.