Resep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai RESEP MINUMAN WEDANG SECANG SEGAR.
Bahan Kuah:
1.500 ml air
25 gram serutan kayu secang
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
3 cm kayumanis
4 butir cengkeh
300 gram jahe, dibakar, dikupas, dimemarkan
250 gram gula pasir
4 sendok makan susu kental manis
Bahan Isi:
50 gram sagu mutiara, direbus
100 gram kolang kaling, direbus dengan pewarna merah
100 gram cincau hitam, dipotong kotak kecil
Cara membuat:
- Rebus semua bahan kuah di atas api kecil hingga air tinggal 3/4 bagian.
- Tambahkan susu kental manis. Aduk rata.
- Tata isi dalam gelas. Siramkan kuah secang.
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel RESEP MINUMAN WEDANG SECANG SEGAR, Jika ada luang waktu baca juga Resep Nasi Goreng Kambing Spesial, Resep Masakan Kepiting Kuah Enak dan Resep Kue Bolu Sakura Mengembang