Kumpulan Resep Masakan Indonesia

CARA MEMBUAT BOLU KUKUS KETAN HITAM
Resep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai RESEP KUE  BOLU KUKUS KETAN HITAM. Ketan hitam pada da$arnya kebanyak di pakai untuk membuat campuran bubur kacang hijau. Namun kali ini ketan hitam akan di olah menjadi $ebuah makanan yang $angat lezat dan di ra$akan dengan nikmat, namanya adalah Bolu Kuku$ Ketan Hitam. Dengan demikian di $ajikan dalam cara membuat bolu kuku$ ketan hitam dalam po$tingan Dunia ma$akan.

$ebelum membuat Bolu Kuku$nya, terlebih dahulu kita haru$ memper$iapkan beberapa alat dan bahan yang akan di buat untuk melakukan pro$e$ pembuatan Bolu kuku$ ketan hitam. $ehingga $etelah bahan telah $iap untuk di gunakan dalam membuat kue bolu kuku$ ini, bi$a di hidangkan dan pemro$e$an lebih cepat dan tidak membuang waktu untuk memper$iapkan $ecara ber$amaan.

Bahan :

  • 6 butir telur ayam 
  • 250 gram gula pasir halus 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
  • 250 gram tepung ketan hitam 
  • 1 sendok teh baking powder 
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk 
  • 200 gram margarin dilelehkan 
  • 2 sendok makan susu kental manis putih 

Cara membuat bolu kukus ketan hitam

  1. Langkah pertama kita harus mengocok telur, gula pasir halus, garam, dan emulsifier sampai mengembang adonannya.
  2. Selanjutnya kita menambahkan tepung ketan hitam, baking powder, dan vanili bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan margarin leleh dan susu kental manis putih sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di loyang 24x24x6 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Langkah terakhir kita kukus 25 menit sampai matang dengan ukuran atau kondisi api sedang.
  6. Tambahkan sajian ini dengan minuman es susu kedelai aneka rasa sebagai pelengkap.
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel RESEP KUE  BOLU KUKUS KETAN HITAM, Jika ada luang waktu baca juga Resep Makanan Bayi Bubur Kacang Hijau dan RESEP NASI TIM SARING HATI BAYI UMUR 7-8 BULAN