Jika anda pernah membuatnya Satu kali tentu, Kata-kata sulit tidak akan pernah Keluar dalam Fikiran anda, Karena untuk membuatnya memang tergolong Mudah. Nah setelah membaca sedikit Penjelasan yang kami berikan tentang Resep Bakwan Jagung ini, apakah anda tertarik untuk mencoba sendiri membuat Bakwan Jagung ini di rumah nantinya, sebagai menu sarapan pagi, atau pun Sebagai Cemilan saat makan dan Juga bisa juga di Makan di Sore Atau pun di malam hari saat-saat santai Keluarga terkasih anda.
Sementara itu Bahan Bahan untuk memperaktekan artikel Resep Cara Membuat Bakwan Jagung ini juga tergolong Mudah untuk di dapatkan di Super Market, Mini Market dan Pasar Tradisional yang ada di Daerah tempat tinggal Kita, sehingga untuk hari libur seperti ini tentu anda akan langsung bisa membuatnya tanpa Kendala yang berarti, terutama jika anda membaca dengan seksama Setiap Instruksi yang ada di artikel Resep Bakwan Jagung ini.
Bahan :
- 5 buah jagung manis
- 100 gram udang dikupas
- 4 sdm terigu
- 1 butir telur ayam
- 1 batang daun bawang (diiris agak tipis)
- Seledri secukupnya, cincang kasar
- 4 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- 1 butir kemiri
- 3 buah cabe merah, ditumbuk kasar
- 1/4 sdt ketumbar
- garam secukupnya
- Jagung diserut, sebagian tumbuk kasar, sebagian biarkan bulat bulat.
- Campur jagung dengan bumbu, telur, seledri, daun bawang, terigu dan udang.
- Panaskan minyak goreng. Ambil 1 sendok makan adonan dan goreng hingga matang dan berwarna kuning keemasan.