Bahan-bahan Resep Ayam bakar limau
1 ekor ayam, belah empat
2 sendok makan air jeruk limau
1 sendok teh garam
3 sendok makan kecap manis
100 cc santan dari 1/4 butir kelapa
5 lembar daun jeruk purut, iris halus
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
2 buah jeruk limau, belah dua
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat Ayam bakar limau
Rendam ayam dalam air jeruk dan garam, 20 menit, sisihkan.
Tumis bawang merah, bawang putih, daun jeruk hingga harum. Masukan ayam, aduk-aduk. Masak hingga berubah warna.
Tambahkan kecap manis dan santan, aduk-aduk. Masak hingga setengah matang.
Bakar ayam di atas bara bersama potongan jeruk limau. Bakar hingga matang.
Hidangkan Resep Ayam bakar limau
(untuk 4 porsi)
Resep Ayam bakar limau
, Pada:
22.01