hidangan sup yang terbuat dari ikan dan sagu lalu disajikan menggunakan kuah udang dengan rasa yang khas. Penasaran ?, ikuti dan baca sampai akhir resep masakan ini.
BAHAN :
- 2 sdm margarin
- 15 gr jamur kuping, seduh lalu potong-potong
- 25 gr bunga sedap malam, seduh lalu potong-potong
- 125 gr bengkuang, potong korek api
- 25 gr soun, rendam lalu potong-potong
- 1 sdm daun seledri, potong-potong
- 1/2 sdt cuka
- 5 sdm bawang goreng
- 2000 ml air
- siung bawang putih
- 1/2 sdt merica bubuk
- 4 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 250 gr daging udang, kupas, ambil kulitnya untuk kaldu
- 1 putih telur
- 3/4 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir
- 1/8 sdt merica bubuk
- 1 sdm tepung kanji
- Bulatan Tekwan : blender udang sampai lembut, aduk udang cincang, putih telur, tepung kanji,
- garam, gula, dan merica, sisihkan.
- Didihkan air dan kulit udang sampai mendidih, saring, buang kulitnya.
- Bulatkan adonan tadi lalu masukkan kedalam kaldu.
- Setelah terapung, matikan kaldu, keluarkan bulatan tekwan.
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan bulatan tekwan, bengkuang, bunga sedap malam,
- soun dan jamur. Aduk rata
- Tuang ke dalam kaldu lalau tambahkan daun seledri dan cuka, didihkan.
- Sajikan panas dengan taburan bawang goreng