Kumpulan Resep Masakan Indonesia


ayam saus cabai
Bahan-bahan Ayam Kukus Saus Cabai

  • 4 paha ayam, potong jadi 2
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • Garam, merica, pala secukupnya
  • Saus Cabai
  • 4 buah cabai merah, potong 1/2 cm
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 150 cc kaldu ayam
  • Minyak secukupnya untuk menumis
  • 1 sendok makan sagu
  • 4 sendok makan air
Bumbu:

  • 1 sendok makan kecap
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • Garam, gula secukupnya
Bahan untuk Saus:

Tumis bawang putih, cabai merah, sampai harum. Beri bumbu.
Beri kadu. Masak mendidih.
Kentalkan dengan larutan sagu. Masak sebentar.

Cara Membuat Ayam Kukus Saus Cabai

Paha ayam dicampur bahan lain. Kukus 45 menit.
Angkat dari kukusan. Hidangkan dengan siram saus.
Angkat dari api. Resep Ayam Kukus Saus Cabai Untuk 4 porsi