Kumpulan Resep Masakan Indonesia

Menu olahan dari daging yang satu ini sangat mudah dan sederhana, bahan bakunya daging dan buncis kemudian dioseng sampai matang dengan bumbu yang minimalis tapi menghasilkan rasa fantastis, enak, pedas, dan menambah selera makan anda. Resep tumis daging cincang campur buncis sangat cocok dihidangkan sebagai lauk sehari-hari dan menjadi fariasi menu dalam dapur anda, berikut kami berikan resepnya.

RESEP TUMIS DAGING CINCANG CAMPUR BUNCIS
Bahan-bahan:
Tumis daging cincang
  • 100 gram daging sapi iris kecil
  • 100 gram buncis iris miring
  • 1 buah wortel iris korek api
  • 2 siung bawang bombai iris tipis
  • 3 siung bawang putih iris tipis
  • 5 buah cabai merah iris serong tipis
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 daun salam
  • garam dan minyak secukupnya
CARA MEMBUAT TUMIS DAGING CINCANG CAMPUR BUNCIS
  1. Rebus daging dengan air sampai matang dan empuk.
  2. Panaskan minyak goreng kemudian tumis bawang merah dan putih sampai harum.
  3. Masukkan gading, buncis, wortel, cabai, kecap, merica, daun salam, dan garam kemudian tumis sampai matang dan bumbunya meresap.
  4. Angkat dan tumis daging cincang campur buncis siap untuk dihidangkan.