Jika menu harian keluarga sebelumnya yaitu sajian dari resep semur tahu cabai gendot, kali ini saatnya mencoba menu selanjutnya dari resep semur daging sapi dengan sensasi pedasnya cabai rawit merah dan hijau berpadu dengan kuah semur dengan khas kecap manis dan rempah lainnya.
RESEP SEMUR DAGING SAPI
Bahan dan Bumbu :
- 350 gram daging sapi has dalam, potong-potong
- 10 buah cabai rawit merah dan hijau
- 25 ml kecap manis
- 200 ml air mendidih
- 1 sdt gula pasir
- garam secukupnya
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, sangrai
- ½ sdt merica butir, sangrai
- 2 cm lengkuas
- 5 buah cabe rawit merah atau sesuai selera
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan potongan daging, aduk sampai berubah warna tuang air dan tambahkan kecap manis. Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk sampai daging lunak dan air menyusut.
- Masukkan cabai rawit pada waktu sesaat sebelum diangkat. Hidangkan dalam mangkuk saji dengan taburan bawang goreng.