Bahan Ikan Tongkol Asam Pedas :
600 gram ikan tongkol, bersihkan, potong bulat 6 bagian
2 buah asam kandis/ belimbing wuluh
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun jeruk purut
½ gelas air
minyak untuk menumis
3 siung bawang putih
1 sdm cabai giling halus, pedas sesuai selera
4 cm kunyit
2 cm lengkuas
2 cm jahe
garam secukupnya
2. Masak sampai kuah mengental dan ikan matang serta bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
600 gram ikan tongkol, bersihkan, potong bulat 6 bagian
2 buah asam kandis/ belimbing wuluh
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun jeruk purut
½ gelas air
minyak untuk menumis
Bumbu dihaluskan :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm cabai giling halus, pedas sesuai selera
4 cm kunyit
2 cm lengkuas
2 cm jahe
garam secukupnya
Cara Membuat Ikan Tongkol Asam Pedas :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ikan, Aduk-aduk. Masukkan asam, daun kunyit, daun jeruk dan air.
2. Masak sampai kuah mengental dan ikan matang serta bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Ikan Tongkol Asam Pedas, Jika ada luang waktu baca juga Cara Memasak Nasi Kuning Spesial dan Resep Pepes Ikan Asam Pedas