Resep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Resep Cah Kangkung Seafood Hotplate.
Silahkan baca selengkapnya untuk Resep Cara Membuat Cah Kangkung Seafood Hotplate berikut ini agar anda bisa menjadi koki bagi keluarga anda.
Bahan Cah Kangkung Seafood Hotplate
- Kangkung segar 250 gram, cuci hingga bersih
- Udang kupas ukuran sedang 100 gram
- Cumi segar 100 gram
- Bakso ikan 10 butir
- Telur puyuh 10 butir, rebus hingga matang, kupas kulitnya
- Saus tiram 2 sdm
- Kecap Inggris 1 sdm
- Kecap manis 1 sdm
- Air 150 ml
- Tepung kanji 2 sdm, larutkan dengan 1 sdm air
Bumbu Cah Kangkung Seafood Hotplate
- Bawang putih 4 siung, iris halus
- Bawang merah 3 butir, iris halus
- Cabai merah 4 buah, iris serong tipis
- Garam 2 sdt
- Gula pasir 1 sdt
Cara Membuat Cah Kangkung Seafood Hotplate
- Rebus kangkung dalam air mendidih hingga layu, tiriskan, sisihkan. Letakkan diatas hotplate saji.
- Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, tambahkan saus tiram, kecap Inggris, kecap manis, gula dan garam. Lalu aduk-aduk hingga rata.
- Masukkan udang, cumi, bakso, ikan, telur puyuh dan cabai merah.
- Tambahkan air, masak hingga semua bahan matang
- Tuangkan larutan kanji, segera matikan api. Aduk-aduk sebentar hingga mengental
- Siram seafood dekuah ini keatas kangkung yang ada pada hotplate tadi
- Selesai, disajikan untuk porsi keluarga
Staf Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Cah Kangkung Seafood Hotplate, Jika ada luang waktu baca juga Resep Soup Ayam Jahe Lezat dan Resep Udang Bakar Madu Spesial