RESEP TUMIS KACANG PANJANG TEMPE
Bahan :
- 250 gram kacang panjang, potong-potong
- 250 gram tempe, potong korek api
- 250 gram udang, buang kepala
- 400 ml air atau sesuai selera
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 2 sdm saus tiram
- 5 sdm kecap manis
- ½ sdt terasi matang
- garam dan penyedap secukupnya
Bumbu Iris :
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombay
- 1 cm lengkuas
- 1 buah tomat
CARA MEMBUAT TUMIS KACANG PANJANG DAN TEMPE :
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay & bumbu iris lainnya hingga harum. Masukkan udang, aduk hingga udang berubah warna. Masukkan kacang panjang, aduk rata lalu beri air.
- Masukkan tempe, saus tiram, kecap manis, terasi, garam dan penyedap. Aduk rata dan masak hingga mendidih dan matang serta kuah berkurang. Angkat dan sajikan.