Kumpulan Resep Masakan Indonesia

Kepiting Saus Pedas

Bahan-bahan Kepiting Saus Pedas

  • 3 liter air
  • 3 ekor kepiting
  • 2 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 2 ruas jari jahe, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 150 ml air
  • Bumbu halus:
  • 10 lembar cabai merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 2 buah tomat

Cara Membuat Kepiting Saus Pedas

  1. Didihkan air, masukkan kepiting, masak 7 menit  hingga merah kulitnya, angkat dan tiriskan. Bersihkan kepiting, cuci bersih. Sisihkan
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, garam, gula pasir, lengkuas, jahe dan daun jeruk hingga harum. Tuang air, masak hingga mendidih
  3. Masukkan kepiting, masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan
Hasil: 3 porsi