Resep cara membuat daging merah balado pedas bisa disebut juga dengan daging balado. Dengan cita rasa khas pedas menu olahan ini sebenarnya sederhana dan gampang cara membuatnya, bahan-bahannya pun mudah ditemukan. Bagi para kuliner yang menyukai masakan pedas anda wajib mencoba menu masakan daging merah atau balado ini, berikut kami beberkan rahasia resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 1/2 kg daging sapi iris lebar tipis
- 200g gram cabe merah
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 btg serai potong kecil-kecil
- 2 buah tomat merah
- 2 cm jahe
- Minyak dan garam secukupnya
CARA MEMBUAT DAGING MERAH BALADO PEDAS :
- Pertama panaskan minyak goreng lalu goreng daging sampai matang.
- Tumbuk semua bumbu diatas tapi jangan sampai halus biar kelihatan menarik.
- Tumis bumbu yg sudah ditumbuk dengan menggunakan minyak sampai harum, kemudian masukkan daging goreng lalu tumis sampai matang dan bumbunya meresap, tambahkan sedikit air apabila kering.
- Angkat dan sajikan daging merah balado pedas ini sewaktu hangat dengan dihiasi lalapan seperti timun dan dun slada.