RESEP AYAM KECAP
Menu masakan keluarga berbahan daging ayam yang diolah sangat sederhana dengan bumbu kecap sangat cocok dipraktekkan untuk resap masakan sehari-hari yang enak, mudah dan simple.
Menu masakan keluarga berbahan daging ayam yang diolah sangat sederhana dengan bumbu kecap sangat cocok dipraktekkan untuk resap masakan sehari-hari yang enak, mudah dan simple.
Bahan dan Bumbu Ayam Kecap :
- 500 gram daging ayam
- 2 buah jeruk nipis
- 6 sdm kecap manis
- ½ sdt merica
- ½ sdt garam
- 100 ml air
- minyak untuk menggoreng dan menumis
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
CARA MEMBUAT AYAM KECAP :
- Bersihkan daging ayam, potong sesuai selera tapi jangan terlalu besar agar lebih gurih dan bumbu lebih meresap lalu rendam dengan perasan air jeruk nipis hingga 15 menit. Goreng daging ayam hingga kuning kecoklatan dengan api sedang, angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Beri air lalu masukkan potongan ayam goreng, tambahkan garam, merica dan kecap, aduk rata. Tunggu hingga bumbu menyerap dan matang, angat dan sajikan.