Kumpulan Resep Masakan Indonesia

Bahan-bahan Dodol Agar-agar Cokelat Kismis


  • Agar-agar bubuk cokelat 4 bungkus

  • Susu kental manis cokelat 125 ml

  • Santan kental 750 ml

  • Cokelat bubuk 75 gram

  • Gula pasir 550 gram

  • Kismis 100 gram

  • Telur ayam 2 butir, kocok lepas

Cara Membuat  Dodol Agar-agar Cokelat Kismis

  • Campur susu kental manis dengan santan aduk rata. Tambahkan sedikit cokelat bubuk hingga rata, saring. Masukkan agar-agar bubuk dan gula, aduk rata.

  • Rebus diatas api kecil, sambil terus diaduk hingga mendidih.

  • Tuang kocokan telur sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata. Angkat, campurkan kismis dan aduk hingga rata. Tuang dalam loyang yang sudah dialasi dengan plastik, bekukan.

  • Potong sesuai dengan selera, bungkus/ kemas dengan plastik. Sajikan.