RESEP PIE PISANG
Bahan Adonan Pie :
- 300 gram tepung terigu protein rendah
- 1 butir telur ayam
- 200 gram mentega
- 100 gram gula halus
- ½ kg pisang ambon, potong-potong
- 75 gram tepung terigu protein rendah
- 200 gram gula pasir
- 4 butir telur ayam, kocok lepas
- 100 gram mentega, lelehkan
- 250 gram kelapa parut kering
- 150 ml susu cair
- 10 gram vanili
- Campur jadi satu bahan adonan pie, gula, mentega, tepung dan telur hingga menjadi butiran halus. Pipihkan adonan lalu masukkan ke dalam loyang dengan ketebalan 1 cm.
- Campur semua bahan isi kecuali pisang lalu aduk hingga tercampur rata. Letakkan potongan pisang ke dalam adonan pie, kemudian tuang adonan isi.
- Panggang dalam oven dengan suhu 180°C hingga matang, angkat, potong menurut selera dan sajikan.