Kumpulan Resep Masakan Indonesia

Wedang Tahu
Wedang Tahu

Slurup slurup, hangat... Siapa yang tidak suka wedang tahu? Cocok diminum pas musim hujan seperti sekarang, jahenya bikin hangat badan.

Bahan yang dibutuhkan:

Bahan Tahu:
  • 1 liter susu kacang kedelai (bisa dibuat dari 250 g kedelai, rendam hingga mengembang, blender dengan 1 liter airkemudian saring)
  • 125 gr gula pasir
  • 4 gr agar-agar putih bubuk, cairkan dengan 50 ml air
  • 1/2 sdt garam

Bahan kuah jahe:
  • 250 g gula pasir
  • 100 g gula merah
  • 1 liter air
  • 150 g jahe, cuci, kupas, dan memarkan
  • 3 lembar daun pandan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 3 cm kayu manis
  • 3 buah cengkeh
  • ½ sdt garam

Cara Pembuatan:
  1. Rebus air kedelai hingga mendidih lalu tambahkan agar-agar, gula, dan garam. Biarkan mendidih.
  2. Angkat, sisihkan dan biarkan hingga membeku.
  3. Kemudian rebus gula merah, gula pasir, jahe, daun pandan, daun jeruk, kayu manis, cengkeh, dan garam hingga gula larut dan wangi.
  4. Saring.
Penyajian:

Sendoki tipis-tipis kembang tahu, taruh di mangkok. Tuangi kuah jahe. Sajikan hangat.
Wedang Tahu , Pada: 15.54