RESEP PERKEDEL KENTANG ABON
Jika biasanya membuat perkedel kentang dengan campuran daging cincang, kali ini menggunakan abon sapi sebagai campurannya. Rasa enak dan manis perpaduan kentang dan abon bikin anak-anak sangat gemar dan ketagihan.
Bahan dan Bumbu :
- ½ kg kentang, rebus hingga matang dan empuk, haluskan
- 3 sdm abon sapi
- 3 sdm tepung terigu
- 1 buah telur ayam
- garam dan merica secukupnya
- penyedap rasa sesuai selera
- minyak untuk menggoreng
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- Kocok telur ayam bersama garam, merica, bawang putih dan penyedap rasa dengan menggunakan sendok. Setelah rata, masukkan irisan daun bawang dan abon, aduk rata.
- Campurkan kocokan telur dengan kentang yang sudah dihaluskan, aduk rata. Masukkan tepung terigu lalu aduk rata.
- Panaskan minyak goreng dengan api kecil, bentuk adonan perkedel sesuai selera lalu goreng hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan, perkedel kentang abon siap untuk dihidangkan.