Salah satu kreasi martabak kali ini adalah menggunakan kombinasi makanan laut sebagi isi martabak. Caranya cukup praktis, hanya saja untuk menghasilkan cita rasa yang sangat enak dan spesial, bahan-bahan yang digunakan untuk adonan isi terdapat banyak kombinasi.
RESEP MARTABAK SEAFOOD
Bahan dan bumbu yang dibutuhkan :
- 10 lbr kulit lumpia
- 15 bh udang, kupas, cincang kasar
- 1 ekor cumi, cincang kasar
- 250 gram ikan tuna fillet, haluskan
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, cincang halus
- 2 sdt kecap ikan
- 2 sdm saus tomat
- 1 butir telur, kocok lepas
- 2 sdm saus tiram
- 1 btg daun bawang, cincang halus
- ½ bh bawang bombay, cincang halus
- garam, gula pasir dan lada bubuk secukupnya
CARA MEMBUAT MARTABAK SEAFOOD :
- Campurkan semua bahan lalu aduk hingga adonan tercampur rata. Kemudian ambil selembar kulit lumpia lalu letakkan satu sendok makan adonan. Lipat seperti amplop, lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
- Panaskan minyak, goreng hingga matang. Angkat, tiriskan dan sajikan.